Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Rugby féminin à Lille : Les Z'abeilles du LORC

Une victoire difficile contre Calais

7 Avril 2014 , Rédigé par Les Z'abeilles du LORC Publié dans #De retour du terrain

Après une petite frayeur concernant l'organisation d'une 2ème phase en poule moyenne pour la fin de la saison, nous voilà lancées dans les phases finales ! La semaine dernière, Pontarlier faisait forfait pour notre 8ème de finale, c'est donc après un mois sans match que nous nous apprêtions à jouer ce dimanche 6 avril contre Calais pour les quarts de finale. Pour ce match en aller simple, nous avons eu la chance de recevoir nos adversaires sur notre beau complexe Marquettois.

C'est le vent dans le dos que nous entamons ce match. Nous avons de la difficulté à rentrer dedans. Cependant, après 10 minutes de jeu, les calaisiennes tentent de taper au pied pour se dégager de leurs 22m mais le ballon est contré, et Lucie parvient à plonger pour l'aplatir dans l'embut ! Nous ouvrons ainsi le score : 5-0.
Pour la suite de la 1ère mi-temps, les z'abeilles parviennent à dominer légèrement mais sans réussir à concrétiser pour autant. Nous obtiendrons finalement une pénalité qui sera tapée par Alison entre les poteaux, permettant d'élargir le score à 8-0 pour la mi-temps.

Nous entamons la seconde période en tentant de nous remobiliser car malgré le score en notre faveur, nous ne sommes pas suffisamment impliquées dans notre match.
Mais nos adversaires ont l'envie, elles ne nous laissent pas la tâche facile et nous sommes globalement dominées : elles nous embêtent dans les mêlées et profitent du vent qu'elles ont maintenant dans le dos pour nous arroser au pied. Cependant nos avants parviennent à les malmener à plusieurs reprises sur de beaux ballons portés sur plusieurs mètres !

Alexia nous fera une nouvelle fois une belle démonstration de toute sa vitesse en parcourant plus de la moitié du terrain pour aller marquer, mais c'était malheureusement sans compter l'en-avant de passe qui avait été sifflé juste avant !

Par la suite, le match sera entrecoupé par de nombreuses fautes, ne permettant pas la continuité du jeu. Les joueuses de Calais obtiendront une pénalité en leur faveur, pénalité qu'elles passeront entre les poteaux : 8-3.
Les calaisiennes nous auront fait peur jusqu'au bout : l'une d'entre elle parviendra à s'échapper sur l'aile au cours de la dernière minute de jeu, mais elle se fera rattraper avant de faire un en-avant. Le coup de sifflet final retentit, à notre grand soulagement.

Dans l'ensemble, un match en demie teinte, nous n'avons pas réussi à mettre en place notre jeu offensif, à être vraiment dans le match, mais nous avons tout de même gardé notre point fort qu'est la défense, jusqu'au bout.

Un grand merci aux supporters et à nos séniors venus nous faire une belle haie d'honneur pour sortir du terrain !

Cette victoire nous donne l'accès aux demi-finales la semaine prochaine !! Nous jouerons donc le 13 avril à Boulogne-Billancourt.