Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Rugby féminin à Lille : Les Z'abeilles du LORC

Match de rentrée contre Grande Synthe : victoire des z’abeilles

24 Septembre 2013 , Rédigé par Les Z'abeilles du LORC Publié dans #De retour du terrain

Dimanche 15 septembre nous avions rendez-vous à Grande Synthe pour un match de rentrée. Les dates de championnat ne sont pas encore tombées, qu’importe, il est temps de remettre la tête dedans !

Nous sommes tombés d’accord sur un format original : 3x15 min, en jeu à 7.

1ère mi-temps : Grande Synthe remporte le toss et engage. Ce sont les z’abeilles qui inscrivent le 1er essai. Après une percée de Charlotte, Gwen marque. Le second essai est aplati par Noéline, après une belle course de Gwen. Enfin, après une mêlée à 15 mètres, c’est Alison qui aplati dans l’embut.

2nd mi-temps : C’est au tour de Grande Synthe d’inscrire son 1er essai. Puis, les z’abeilles reviennent dans l’en-but adverse, après un beau soutien collectif, Alison aplati. Après une belle phase de jeu collective, du soutien dans l’axe, Camille aplatit. Grande Synthe revient à la charge. Après avoir résisté un temps sur la ligne, nos adversaires parviennent à concrétiser.

3ème mi-temps : Très rapidement, Camille inscrit un nouvel essai. Une sortie de touche est favorable à l’avancée marquettoise et se concrétise par un essai de Noéline. Grande Synthe inscrit un 3ème et dernier essai. Mais ce sont les z’abeilles qui ont le dernier mot : essai de Gwen, après une mêlée. Score final : 46 à 15.

Nous étions accompagnées de quelques nouvelles recrues, qui ont bravés le vent du nord, pour venir nous encourager. Apres une 3ème mi-temps comme il se doit dans le superbe complexe du littoral, nous avons prolongé au Scotland ! Une rentrée qui commence bien et qui va, nous l’espérons, lancer une bonne saison !

Prochain RDV : peut-être le dimanche 29 septembre mais rien de sûr ! Et où ? Le mystère reste entier. En effet, les équipes composant habituellement notre poule de 1ère phase a grandement évolué : Amiens accède au jeu à 15 en fédérale 2 ! Bravo les filles ! Roubaix fusionne avec Tourcoing, afin de garantir des effectifs suffisant à cette dernière pour un jeu à 15. A priori, Villeneuve d’Ascq et Grande Synthe ainsi que …. Affaire à suivre !