Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Rugby féminin à Lille : Les Z'abeilles du LORC

1er match de la saison, contre Roubaix, 1ère victoire !!!

9 Octobre 2012 , Rédigé par Les Z'abeilles du LORC Publié dans #De retour du terrain

Après le faux départ de dimanche dernier, nous devions affronter Grande Synthe, nous voilà enfin lancée dans la compétition !!! Au passage, nous transmettons à l’équipe féminine de Grande Synthe toute notre amitié et leur souhaitons de s’éclater dans ce nouveau championnat à VII ! Nous savons à quel point l’investissement est important pour faire perdurer une équipe, surtout féminine. Bon courage à vous !

touche.jpgCe dimanche 7 octobre, avait donc lieu le derby LORC / Roubaix. Nous avions déjà entamée la saison contre Roubaix l’an passé. Nous faisons durer le suspense sur l’issu du match, la saison commence bien : victoire 19 à 12 à domicile !

Nous jouons au complexe du Haut Touquet, en match d’ouverture des seniors. Notre entrée sur le terrain ne peut être que remarquée : les seniors nous font une haie d’honneur, de quoi être remontée à meleebloc ! Nous gagnons le toss et décidons d’engager le jeu. Nous sommes tout de suite dedans et cela se voit. Le 1er essai du match, qui est également son 1er essai aux cotés des z’abeilles, est rapidement inscrit par Maeva. Le ballon est bien écarté à l’aile, les jambes de gazelle feront le reste !  Malheureusement, on se laisse un peu déborder après cette belle action et dans la foulée, Roubaix réussi à percer la ligne de défense et marquer un essai.

courseversl'essaiBon, on se remet dedans, pas question de se laisser faire. C’est M@ry qui va venir confirmer notre avantage en inscrivant un 2ème essai lorcais, qui sera transformé.

Nous voilà à la mi-temps avec un score de 12 à 5. Le boulot des avants est considérable et il bien exploité par les ¾.

M@ry réussie une seconde percée, inscrivant notre 3ème essai, abondé des 2 points de transformation. la botteuseArrivée en fin de deuxième mi-temps, à quelques secondes de la fin du match, le ballon est roubaisien quand un mole se forme à quelques mètres de notre ligne d’en-but. Le pack roubaisien pousse fort, il progresse puis « s’effondre ». Nous nous voyons alors  blâmée  d’un essai de pénalités ; transformation offerte à Roubaix sous les poteaux. L’arbitre siffle la fin de la rencontre, victoire des z’abeilles 19 à 12 ! Explosion de joie pour nous : la saison commence bien ! Maeva et Pauline, qui jouaient leur 1er match à nos côtés, se sont battues comme des guerrières ! On ne peut être que fière de cette équipe !! Alors que Roubaix exploite bien son banc et assure un bon turn over, nous devons faire avec un effectif un peu léger. Et c’est d’autant plus à l’honneur des z’abeilles  d’avoir eu du jus jusqu’au bout !

C’est alors à notre tour de venir former une haie d’honneur pour l’entrée des seniors ! Alors que pendant la 3ème mi-temps, Roubaix était d’humeur à pousser la chansonnette, nous étions dans les gradins pour encourager l’équipe 1 des seniors qui affrontaient Grande Synthe. Nos douces voies n’auront pas suffies à les porter à la victoire (13-19)

Un grand merci aux supporters, venus en nombre, nous soutenir. Cela fait toujours aussi chaud au cœur. Une pensée toute particulière pour celles qui doivent désormais se contenter des gradins !

Ce 1er billet de la saison est aussi l’occasion de saluer l’arrivée des nouvelles z ‘abeilles dans l’équipe ! Bienvenue à vous toutes parmi nous ! La famille s’agrandit tout comme le plaisir à se retrouver et de partager autant ensemble sur le terrain et en dehors !!!!

Prochain rendez-vous : dimanche 21 octobre, déplacement à Reims !