Rugby féminin à Lille : Les Z'abeilles du LORC

29 Octobre 2018 , Rédigé par Les Z'abeilles du LORC

Jour de matchs à Marquette.

Toutes les équipes Séniors reçoivent, du monde sur le terrain, dans les tribunes, dans le Club House, et du beau temps !

Les Z’abeilles affrontent les Lionnes d’Arras, adversaire connu et reconnu.
On le sait, au rugby quand on joue à domicile, « à la maison », c’est un match particulier. On veut défendre son territoire, son terrain où l’on passe du temps le soir sous la pluie, à bosser et se faire mal. Ce sont les mots qui raisonnent dans les vestiaires des Zabz avant le coup d’envoi du match.
Les filles sont motivées, concentrées et stressées, tout autant que les coachs !

Pour ce match, 5 filles intègrent le groupe : Joséphine, Claire-Marine, Noéline, Juliette et Zoé.
La force du groupe, c’est le nombre, et se dépasser pour les copines qui sont dans la tribune.

Coup d’envoi, en-avant, mêlée et quelques temps de jeu, nous encaissons un essai... L’après-midi va être longue.
Mais le sursaut d’orgueil des Zabeilles fait du bien au moral !
Grosse reprise des Lorcaises, de l’envie et de l’agressivité. Nous campons dans le camps arrageois mais ne marquons qu’un seul essai. L’équipe locale encaissera 2 essais supplémentaires sur des contres en 1ère mi-temps. 5-15 aux citrons.
En 2ème période, les Marquettoises passeront le plus clair du temps dans le camp adverse, sans pouvoir franchir la ligne d’essai. 2 pénalités d’Alison viendront raccourcir l’écart à 11-15.

Gros match des Zabeilles ! Fierté d’avoir rivalisé avec la 2ème grosse équipe du Nord, et même dominé. Mais au rugby, « dominer n’est pas gagner ». Seul regret de cet après-midi pour le staff !
Nous sommes fiers du jeu produit par les Zabeilles, de leur état d’esprit sur et en dehors du terrain.

Le déclic psychologique a commencé ce Dimanche 14 Octobre. Comme j’ai habitude à le dire : Les filles, lorsqu’il sera franchi, vous déplacerez des montagnes !