Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Rugby féminin à Lille : Les Z'abeilles du LORC

Persévérance...

21 Novembre 2015 , Rédigé par Les Z'abeilles du LORC Publié dans #De retour du terrain

Dimanche 1er novembre, nous recevions l'équipe d'Amiens à Marquette pour le 5ème match de la saison. 5ème journée et déjà beaucoup de blessées, l'occasion pour trois nouvelles recrues de faire leur entrée sur le terrain : Marion, Elise et Mathilde.

Début du match, on tente de mettre en pratique le projet de jeu travaillé avec Odette. On réussit à gagner des ballons sur les mêlées et les touches, mais il nous est ensuite difficile d'avancer, leur défense étant bien en place.

En retard sur les soutiens, nous perdons beaucoup de ballons sur les rucks. Nous ne plaquons pas assez, elles parviennent à avancer chaque fois qu'elles vont au contact et petit à petit grapillent du terrain. A la 26ème minute, elles ouvrent le score avec un essai transformé : 7 à 0. Puis, à la 40ème minute, elles applatissent de nouveau dans notre en-but et leur botteuse passe également la transformation : 14-0.

Fin de la première mi-temps, mais tout reste à faire et tout est encore possible.

De retour sur le terrain, plusieurs changements à la pause, dont Elvire, blessée à l'épaule.

A la 63ème minute, les Amiénoises marquent de nouveau, sur une interception : 21-0. Puis encore, 4 minutes plus tard : 28-0. Les points de l'adversaire défilant, le courage des Z'abeilles décline progressivement. Il nous est de plus en plus difficile de mettre en place notre jeu et de résister à cette équipe d'Amiens bien en place.

Un dernier essai à la 80ème minute et l'arbitre siffle la fin de la rencontre sur le score de 33 à 0 en faveur de notre adversaire.

Les défaites commencent à s'accumuler mais l'équipe des Z'abeilles est une équipe en reconstruction. Nous croyons en notre potentiel et le travail fourni aux entrainements finira par porter ses fruits !

RDV ce dimanche 22 novembre, 13h30 stade du Haut Touquet à Marquette, date à laquelle nous recevons l'entente Tourcoing - Villeneuve d'Ascq. Nous aurons besoin de tous vos encouragements !